Досудебное урегулирование споров

Закон РФ «О защите прав потребителей» даёт возможность решить спор как в судебном, так и в досудебном порядке.

Досудебный порядок заключается в том, что у потребителя  есть право предъявлять требования напрямую к продавцу (изготовителю, исполнителю), отложив обращение с иском в суд на крайний случай. Цель досудебного урегулирования спора – урегулировать ситуацию в добровольном порядке, чтобы избежать обращение в суд. Мотивировать продавца (изготовителя или исполнителя) удовлетворить требования, для восстановления нарушенного права!

Причины для подачи претензии:

 Неисполнение обязательств, которые прописаны в договоре.

 Нарушение продавцом/исполнителем существенных условий договора.

 Оказание услуг и/или продажа товаров ненадлежащего качества.

 Иные причины, связанные с ненадлежащим исполнением или неисполнением условий договора.

ПретензияСмысл претензионного порядка в том, что у Вас есть право предъявлять к продавцу (изготовителю или исполнителю) свои письменные требования претензию, а продавец (изготовитель или исполнитель) должен удовлетворить Ваши требования, если они законны, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Так же, нужно иметь ввиду, что Ваши требования должны быть удовлетворены в срок, не выходящий за рамки установленных для этого сроков Законом «О защите прав потребителей».

 ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Исход досудебного (претензионного) порядка разрешения спора будет зависеть от того, насколько грамотно и подробно составлена Ваша претензия!

Наши специалисты помогут Вам грамотно составить претензию и разрешить возникший спор профессионально!

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то Вы можете обратиться за помощью в «Региональный Центр Правовых Услуг» , который находится в Санкт-Петербурге, ул. Марата, д. 53, офис 25а.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 981 776 36 96;
+7 911 967 97 81;
+7 911 967 97 74.

Юридические услуги в Санкт-Петербурге! Низкая стоимость. Высокое Качество! Услуги по защите прав потребителей, трудовому праву, семейному, гражданскому. Индивидуальный подход к каждому!