Защита прав потребителей в сфере долевого строительства ( ДДУ )

Застройщик нарушил срок сдачи квартиры? Взыщем неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы!

нарушение сроков сдачи многоквартирного домаНа сегодняшний день многие новостройки сдаются с серьезными сроками задержки, в то время как люди вынужденно ждут годами свои квартиры.

 

Постоянно откладывается срок сдачи дома, что делать?

Споры с застройщиком: когда и в каких случаях нужно идти в суд?

  • Если нарушен срок сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию. Дом должен быть сдан в установленные договором сроки, а если сроки сдачи многоквартирного дома были нарушены, дольщики умеют право требовать неустойку с застройщика!
  • Приостановка строительства жилья — веский повод обратиться в суд!
  • Если дольщику не вернули разницу между уплаченной суммой и стоимостью объекта недвижимости, исходя из количества квадратных метров. Однако, договором должно быть оговорено, что стоимость устанавливается за квадратный метр.
  • Если в договор долевого участия оказался включен балкон. В Соответствии с законодательством стоимость балкона рассчитывается с применением понижающегося коэффициента 0,3.  Однако, зачастую недобросовестные застройщики этот коэффициент для подсчета стоимости балконной стоимости не применяют, поэтому, чтобы произвести перерасчет стоимости недвижимости нужно обращаться в суд.
214 фзКаким законодательством регулируются споры с застройщиком

В случае возникновения спора с застройщиком, споры регулируются нормами Жилищного кодекса РФ, ФЗ Законом «О защите прав потребителей» и ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Застройщик предлагает подписать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства, что делать?

Какие претензии можно предъявить застройщику?

  • Сроки сдачи объекта. Если застройщик нарушает сроки сдачи объекта, которые указаны в договоре, у Вас есть право в претензионном порядке требовать выплаты неустойки;
  • Претензия по качеству. Если застройщик некачественно выполнил строительство объекта, у Вас есть право требовать устранения недостатков за счет застройщика. К недостаткам работы относится, например, плохая герметизация кровли, плохая шумоизоляция, некачественная заделка межпанельных швов, щели в ламинате, кривые двери.

Нужно ли Вам обращаться в юридическую компанию?

Для начала, можно попробовать урегулировать спор с застройщиком в претензионном порядке. Для того чтобы составить качественную претензию к застройщику, потребуется грамотный юрист.

Однако, если нерадивый застройщик пренебрегает действующим законодательством и не удовлетворяет Ваши законные требования, выдвинутые в претензии, для того чтобы отстоять собственные права, необходимо обращаться в суд! Наши юристы имеют большой опыт ведения дел о взыскании денежных средств с застройщика.

Защита прав обманутых дольщиков — популярные виды исков:

Бывает достаточно подать иск на возмещение ущерба от застройщика из-за задержки сдачи дома, иногда нужно отсудить право собственности, чтобы Вашу квартиру не перепродали (двойные продажи одной квартиры встречаются достаточно часто).

Что будет, если подписать дополнительное соглашение с застройщиком?

Помощь дольщикам в новостройках: право собственности на квартиру

Согласно статистике, примерно 80% новостроек сдаются с нарушением сроков. Бывает и так, что дом построен, однако застройщик не выдает документы для оформления права собственности на квартиру.

В таких случаях вернее и надежнее всего — это подать исковое заявление в суд о признании права собственности, а потом самостоятельно получить свидетельство о праве собственности на квартиру.

Есть ли шанс получить неустойку с застройщика?

Право собственности на объект незавершенного строительства

Еще более частый случай – замершее, сильно затянувшееся строительство или банкротство застройщика.

К нам часто обращаются дольщики, с которыми представители застройщика просто отказываются вести диалог и предлагают лишь расторгнуть договор, если дольщиков что-то не устраивает.

Между тем, практика показывает, что при подаче искового заявления в суд, в исковых требованиях которого есть требования на выплату неустойки за просрочку сдачи объекта или требование на получения права собственности на объект незавершенного строительства, застройщик резко меняет стратегию и старается договориться без суда, часто сам добровольно выплачивая неустойки и помогает оформить необходимые документы.

Какова стоимость услуг по взысканию неустойки?

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то Вы можете обратиться за помощью в «Региональный Центр Правовых Услуг» , который находится в Санкт-Петербурге, ул. Марата, д. 53, офис 25а.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 981 776 36 96;
+7 911 967 97 81;
+7 911 967 97 74.

Мы сотрудничаем с общественной организацией по защите прав потребителей “Потребительский Контроль”

Юридические услуги в Санкт-Петербурге! Низкая стоимость. Высокое Качество! Услуги по защите прав потребителей, трудовому праву, семейному, гражданскому. Индивидуальный подход к каждому!