КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР?

обмен и возврат товараУ потребителя есть право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если  если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Но нужно иметь ввиду то, что существует перечень товаров, которые не подлежат обмену в случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Обмен товара по перечисленным основаниям возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки товара.

Вы в праве  вернуть деньги за товар надлежащего качества, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом.

Важно, чтобы товар не имел следов употребления, сохранил товарный вид, а также фабричную упаковку, бирку и т. д.

Чтобы обменять или вернуть товар, нужно обращаться к продавцу с письменным заявлением! Проследите, чтобы продавец на вашем экземпляре поставил подпись, указал фамилию, имя, отчество и дату принятия претензии, а также печать, при её наличии.

Также, должен быть составлен акт приема-передачи товара, в котором нужно указать полное наименование товара и описать его состояние.

После совершения этих действий, если вы требуете возврата денег, то они должны быть Вам возвращены в течение трех дней с момента подачи претензии. Если вы требуете обмена, то он производится в тот же день, а если нет аналогичного товара, но вы все же предпочитаете обмен, то он производится в сроки, согласованные Вами и продавцом.

Если же продавец так и не выполняет Ваши законные требования, то Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением в защиту прав потребителя.

Если Вы подаете исковое заявление в суд о защите прав потребителей, то госпошлину оплачивать не нужно, если цена иска не превышает 1 000 000 руб.

В случае победы в суде, если продавец добровольно не удовлетворял Ваши требования, в пользу потребителя с продавца взыскивается дополнительный штраф в размере 50 процентов от всей присужденной суммы.

Чтобы разрешить судебный спор, Вам может понадобиться квалифицированная юридическая помощь. Если Вы хотите, чтобы Ваши интересы в суде были представлены профессиональным юристом, то для этого потребуется нотариальная доверенность.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Также, в случае победы, по Вашему ходатайству, суд взыщет с ответчика судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя.

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то Вы можете обратиться за помощью в «Региональный Центр Правовых Услуг» , который находится в Санкт-Петербурге, ул. Марата, д. 53, офис 25а.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 981 776 36 96;
+7 911 967 97 81;
+7 911 967 97 74.

Мы сотрудничаем с общественной организацией по защите прав потребителей «Потребительский Контроль»

Если в суде Ваши интересы представляет общественная организация потребителей, то шансы на успех несомненно увеличиваются!

Юридические услуги в Санкт-Петербурге! Низкая стоимость. Высокое Качество! Услуги по защите прав потребителей, трудовому праву, семейному, гражданскому. Индивидуальный подход к каждому!