как расторгнуть договор на оказание услуг

Расторжение договораВ соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в любое время может расторгнуть договор на оказание услуг (выполнении работ). При этом нужно произвести оплату исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Важно иметь ввиду, что исполнитель должен документально подтвердить понесенные расходы, чтобы произвести с вас удержание. Прочие удержания, которые ни чем не подтверждены, не являются законными! Если же продавец в договоре установил условия, ущемляющие права потребителя, то потребитель вправе требовать признать сделку недействительной.
Например, если продавец устанавливает штраф за отказ потребителя от договора или обязанность по выплате в счет юридического лица комиссий. Помните, что такие пункты договора, которые ущемляют права потребителя в сравнении с законодательством, являются не действительными, а значит, они НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.
Закон не определяет временных рамок, в которых покупатель может отказаться от исполнения договора об оказании услуг или выполнении работ. Отказаться  заказчик может в любое время — как до начала предоставления услуги, так и во время ее оказания до завершения.
Кроме того, отказ от договора возможен путём оспаривания его условий. В этом случае, договор признается недействительным, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а также, каждая их сторон возвращает другой стороне всё  полученное по сделке.

Чтобы определить основания для расторжения договора, Вам может понадобиться квалифицированная юридическая помощь.  Наши юристы профессионально изучат условия Вашего договора и подскажут оптимальный выход из Вашей ситуации.

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то Вы можете обратиться за помощью в «Региональный Центр Правовых Услуг» , который находится в Санкт-Петербурге, ул. Марата, д. 53, офис 25а.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 981 776 36 96;
+7 911 967 97 81;
+7 911 967 97 74.

Мы сотрудничаем с общественной организацией по защите прав потребителей «Потребительский Контроль»

Если в суде Ваши интересы представляет общественная организация потребителей, то шансы на успех несомненно увеличиваются!

Юридические услуги в Санкт-Петербурге! Низкая стоимость. Высокое Качество! Услуги по защите прав потребителей, трудовому праву, семейному, гражданскому. Индивидуальный подход к каждому!