Увольнение за прогул и как его избежать

УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ПРОГУЛ И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ

увольнение за прогул

Бывает,  что  работодатель увольняет за прогул надуманно, просто потому что работник больше не угоден. Создает доказательства того, что работник отсутствовал на своём рабочем месте.  В ряде случаев, увольнение за прогул обоснованно и справедливо. Но не до размышления о справедливости, когда идет речь о трудовой книжке, в которой появляется запись: уволен за прогул.

Эта статья о способах «обхода» трудового законодательства. А также о том, что нужно сделать работодателю, чтобы избежать хитростей работника при увольнении за прогул.

Представим, что вы сегодня отсутствовали на своем рабочем месте более 4-х часов подряд. Когда пришли, вас уже поджидал руководитель с актом об отсутствии на рабочем месте более четырех часов. Это и есть прогул, согласно подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Дальше работодатель потребует у вас объяснительную о причинах вашего отсутствия. Это делается с целью соблюдения процедуры привлечения вас к  дисциплинарной ответственности. Согласно частям 1 и 2 статьи 193 Трудового кодекса РФ до того, как применить  дисциплинарное наказание, работодатель обязан потребовать у работника письменное объяснение. Это необходимо для выяснения причин, ведь может быть, вы отсутствовали по уважительной причине.

Чтобы дать объяснения, в соответствии  с законодательством, у вас есть два рабочих дня. Если же по истечении этого срока вы не предоставите объяснения, то работодатель должен будет составить акт об отказе в даче объяснения.

Нужно иметь ввиду, что отсутствие объяснения не лишает права работодателя привлекать вас к ответственности. Но важно помнить о том, что обязательно работнику следует предоставить  два рабочих дня для написания объяснения.

Когда работодатель потребовал от вас объяснение, то нужно сказать, что оно будет предоставлено в течение двух рабочих дней. Рекомендуем написать об этом письменно и получить отметку от работодателя. Это необходимо для того, чтобы в последствии не появился акт о том, что вы отказались от дачи объяснения и отказывались от двух рабочих дней для его предоставления.

Два рабочих дня нужно использовать для того, чтобы «заболеть» и написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Мы не призываем вас нарушать закон и что-то фальсифицировать. Но полностью здоровых людей нет. Поэтому на следующий же день идите в больницу и берите больничный лист.

Также, как вариант, можно отправиться на сдачу крови. Согласно части 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ работник освобождается от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с эти медицинского обследования. Более того, в силу части 4 этой статьи можно еще отдыхать следующей день после дня сдачи крови. В этом случае, необходимо уведомить работодателя о том, что собираетесь использовать следующий день после сдачи крови как день отдыха.

И всё же, после сдачи крови придется «заболеть». Потому что нужно «выиграть»  две недели. Статья 80 Трудового кодекса РФ предусматривает право работника уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя не менее чем за две недели.

Поэтому сразу же после заболевания пишите заявление об увольнении по собственному желанию. И не забывайте уведомлять работодателя о периодах продления нетрудоспособности.

Если сделать все также, как написано выше, работодатель не сможет вас законно уволить.

Во-первых, ещё не истекли два рабочих дня с момента как затребовано объяснение о причинах прогула. А находясь на больничном, вы не обязаны её писать.

Во-вторых, согласно части 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности (кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).

В результате, в день увольнения по собственному желанию на работе не появляемся. Продолжаем болеть. Работодатель обязан прислать уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на оправление ее по почте. После окончания больничного нужно забрать трудовую книжку и получить невыплаченную заработную плату. Работодатель обязан выдать зарплату в день увольнения.

Получаем трудовую книжку, смотрим запись в ней. Должна быть запись об увольнении по собственному желанию, а не за прогул. Если уволили за прогул и вы сделали все как я написал, нужно смело идти в суд и восстанавливаться на работе.

Как быть работодателю?!

Необходимо настаивать на даче объяснения в первый же день!

Когда получите объяснение и разберетесь в причинах отсутствия на рабочем месте, работника нужно увольнять в тот же день. Выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет.

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то Вы можете обратиться за помощью в «Региональный Центр Правовых Услуг» , который находится в Санкт-Петербурге, ул. Марата, д. 53, офис 25а.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 981 776 36 96;
+7 911 967 97 81;
+7 911 967 97 74.

Юридические услуги в Санкт-Петербурге! Низкая стоимость. Высокое Качество! Услуги по защите прав потребителей, трудовому праву, семейному, гражданскому. Индивидуальный подход к каждому!